На миг уйдя в созвездия, незримый

На миг уйдя в созвездия, незримый,
Я слышу дым в соцветии нежных губ,
И вечный друг - сомученик любимый,
Соратник сна, созвучье диких труб.
Но куб квартирный пенится игриво
И вьет, и бьет, и слишком много пьет.
Смотрю в окно - невзрачно, не красиво,
Ни кто не ждет, не злится, не поет.
Полет вперед, хватаюсь за перила,
То вверх, то вниз, рождая и губя,
Кричу тебе, желанное светило -
Я здесь один, скучаю без тебя.

01.03.1992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.