Тайны мира
Один поэт, влюблённый в лиру.
И искренность ценя всех выше,
Спустился он туда, где слышен
Смех дьявольский. В то подземелье,
Где дети взрощены мученьем.
Там плач был не игрой, не шармом.
Любовь открыта и вульгарна.
И зла коварные соблазны
В хмельном тумане показались
Не так уж грязны.
А поутру, взлетев на небо,
Он вновь мечтать стал о паденьи.
Он вместо мёда жаждал хлеба.
Вдруг овладели им сомненья -
Что ж нужно для души и тела?
Он стал своим в звериной своре,
Но крылья рифм и дум сердечных
Чернее стали. Солнце то ли
Ярче стало?!
Он ведь болен.
Он жертвовал себе собою.
Так рано поняв, что не вечен.
Свидетельство о публикации №101120300094