Стихи всегда кусочек жизни с вопросом ко всем!

Стихи – всегда кусочек жизни,
Не только для того, кто пишет,
Не только для того, кто ближний,
Но и для всех, кто их услышит.

Пускай - минуты, пусть – мгновенья,
Но, если строчки не прекрасны,
Мои примите сожаленья  –
Мгновения прошли напрасно!

Читатель мой! Вы без сентенций
Зачтите этих строчек тризну,
Простив меня без индульгенций
За то, что тратил Ваши жизни.

Стихи всегда рождают спор.
На Вашу жизнь не претендую,
И потому-то до сих пор
Я их почти не публикую.

Стихи, конечно, хронофаги
Вампиры времени и чувств.
И сколько ж надобно отваги,
Как, впрочем, в каждом из искусств,

Чтобы на них потратить годы…
Не просто годы – годы жизни.
Тогда стихи – уже невзгода,
Источник горькой укоризны.

И стоит ли того строка,
Пускай, она как жизнь прекрасна,
Всех тех «потерь-наверняка»,
Чтоб жизнь считалась ненапрасной?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.