Свеча 11. 11. 1991

Слезинки по щекам свечей
Текут,печально застывая
И тихо в темноте ночей,
Прозрачность воска обнажают.

Фитиль,чернея, исчезает,
Змеей, игриво извиваясь.
Тенями ветерок играет,
И те танцуют, изгибаясь...

Свеча, потрескивая тает,
Пуская дыма паутинки.
Она беспомощно сгорает,
Роняя хрупкие слезинки.

Последней каплею скатившись,
Меня во тьме ночной оставив,
Свеча погасла, не простившись,
Кометою мечты расстаяв...
11.11.1991.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.