Классики и их современники

Мюнхгаузен сидит на подоконнике Пизанской башни,
сочиняет небылицы и ждет,
пока на него свалится пятое по счету яблоко.
Четыре он уже отдал Ньютону –
тот обещал назавтра сделать яблочный пирог.

Этажом выше
Галилей,
чертыхаясь, роняет очередное яблоко.
Ни одно из предыдущих земли не достигло.
Опыт - под угрозой срыва.
Яблоки кончаются...

***

Лето.
Под раскидистым деревом лежит Ньютон.
Делает вид, что спит,
- вводит яблоню в заблуждение.

Но мудрое дерево не проведешь!
И сверху на голову Сэра Исаака падают
то груши,
то бананы (между прочим, твой любимый сорт),
то кокосовые орехи.
Голова вся в шишках и синяках.
Второго закона все нет и нет.
Жизнь не удалась...


Рецензии
Браво и еще раз браво! Так культурненько пройтись по второму закону, на задев первого при этом(:)
Юмор все-таки редкий талант.

Мадам Кураж   03.09.2002 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.