Я увядаю, милый друг...

*  *  *

Я увядаю, милый друг, душа о скалы бьется,
Ей не подняться выше их, о них же разобьется.
Мы были мигом у судьбы, звездою догоревшей,
Блеснувшей Млечному пути и тут же отшумевшей.
Мне тяжело идти по свету, порой рисую взглядом то,
Что называем мы петлею и за которой – ничего …
Больно. Только , знаешь , Богу не с руки ,
Подпирать строкой сердечной серы потолки .

2 апреля 2000


Рецензии