Тук-тук, тук-тук - стучат вагонные колёса...

Тук-тук, тук-тук - стучат вагонные колёса
Ты едешь в «скором» прямиком ко мне
Проносятся деревья, степи, реки, плёсы,
В туманной мокрой дымке как во сне.

На них ты в ожиданьи встречи смотришь
В прокуренного тамбура  окно
И у судьбы благословенья просишь
И время что бы поскорей текло,

Пока в дороге надоевшие друзья,
Несладкий чай и пресса из киоска
Не выдернули душу из тебя.
А на перроне - я, как статуэтка «Оскар»,

Застыв с цветами, глядя на часы -
Скорее бы шестнадцать сорок пять...
Скорее бы в моих объятьях ты!
Смотрю на рельсы, вспоминается опять

Урок черченья в школе. Тема – перспектива.
И параллельных линий нарушается закон.
Четыре рельса, так небрежно и красиво,
Сходясь друг с другом, впились в горизонт.

Четыре одинаковых собрата
С одной судьбой и назначенья одного,
Но два из них умчат тебя обратно
С любовью полной половинкой сердца
моего…


Рецензии
Классный стих! Очень перекликается с моей "Проводницей",
только ракурс немного другой.Прочитал на одном дыхании.
" Четыре одинаковых собрата,
но парочка вперед,
другая же ...обратно".
С уважением...

Леший Дмитрий Заболотный   15.03.2002 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.