Пушкин и сметана. Два сценария рекламного ролика Сметанного Заво

Сценарий №1


Цех Сметанного Завода. Рабочие выходят на обеденный перерыв.
А два работяги, (один постарше, другой помладше), никуда не идут -- примостились около конвейера, газетку постелили, каждый по бутылке пива и вобле достал, и тот что постарше томик Пушкина вынул.



1-ый работяга, открывая книжку бубнит под нос:
--Тэ-экс, Стёпка, на чём мы вчера остановились??


2-й работяга, потроша воблу:
-- Евгений Онегин, глава пятая, часть десятая.

1-ый:
--Так-так-так... Ага!!

Водит пальцем по строчкам:

--Татьяна, по совету няни,
  Сбираясь ночью ворожить
  Тихонько приказала в бане
  На два прибора стол накрыть.

(Кидает взгляд на газетку с двумя бутылками пива и воблами,
подмигивает товарищу и продолжает):

-- Но стало страшно вдруг Татьяне...
   И я, при мысле о сметане...
 
Второй работяга, вздрагивая и давясь воблой:

-- О чём???

Первый:

--О Светлане, не перебивай!!!

(Продолжает водить пальцем)

--Мне стало страшно -- так и быть...
  С Татьяной нам не ТВОРОЖИТЬ.
 
Второй работяга окончательно давится воблой и проливает пиво.

На экране появляются слова:

"Пушкинский Сметанный Завод. Сметана -- это наше всё!"

(В менее жизненном, но более рекламном варианте пиво заменяется кефиром, а вобла -- творожными сырками выпускающимися на этом же заводе).



Сценарий №2

Пушкинские Горы. Лето. Солнеяный день. В Жарком воздухе носятся  мухи. Камера медленно переезжает от любимой скамейки поэта вниз, вдоль обрыва -- к воде. На берегу в траве лежит сгоревший, полуголый маленький Пушкин, а Арина Родионовна мажет ему спину сметаной. Маленький Пушкин капризничает и вырывается, но няня даёт ему подзатыльник и продолжает мазать его облезающую спину. 

На экране появляются слова:

"Пушкинский Сметаный Завод. Пушкин -- это наше". 

Затем слова исчезают и на экране снова возникает маленький Пушкин, вырывающийся из нежных но крепких няниных рук, орущий при этом не своим голосом:"Всё-о-о-о-о-о!!!!!" 


Рецензии
Я живу рядом с г.Пушкино, но не слыхивал ни о сметанном заводе, ни о пушкинских местах. Я думал город так называется из-за пушнины, но, может, я ошибался...

В.Л.Кулаков   14.12.2001 12:49     Заявить о нарушении
Это смотря рядом с каким городом Пушкино Вы живёте -- их же наверное много. Сметанный завод в подмосковном Пушкино. Может зтот Пушкино и называется так из за пушнины, и Пушкинских мест там нет -- не знаю, я там не был никогда, но хозяева завода заказывали рекламу связянную с Пушкиным, а не с пушниной. Что и получили.

Aleksey Budovskiy   15.12.2001 08:13   Заявить о нарушении