Возвращение*блудного попугая*

Купил я пену для бритья души,
Покрылось все трехмесячной щетиной,
Все это время очинял карандаши,
Пил пиво и губил стихи резиной.

Подумал ластик - мне он лучший друг,
А что подумал я, о том не вспомню.
Уже пол месяца все путает испуг,
Страшит же то, к чему себя готовлю.

Не представлял, как сложно все скрывать,
От той одной, что лишь тебя любила,
Которая была  жена и мать,
Твоих детей всех благостью покрыла.

А я болтался черте знает где,
В постелях разных муз, чего-то постигая,
Но где оно, то знание? В воде.
В глубокий омут кануло, без края.

Я как-то вынырнул, пора ползти домой,
В родимые, знакомые пенаты.
Смешался мусор с синей бородой
В душе сквозняк и вновь я небогатый,

Хватило, как уже упоминал,
На пену, а лосьон из слез составлен.
Возможно, ждет трагический финал,
А может и простят, я так раздавлен,

Машиной вожделения фантазий,
Пустого пыла топки кочегарной,
Но время кончилось, пора с иголки слазить,
И душу шкрябать бритвою кошмарной.


Рецензии