Бутылка на льду

Как странно, что ты не разбилась
О спину шершавого льда,
Теперь до весны без могилы:
Кто ж сможет пробраться сюда?

Как холодно! Остекленела
Блестящая кожа твоя,
Друзья, видно, заняты делом,
И где-то гуляет семья.

Пустая, конечно. Ещё бы,
Нам пиво-то жалко под мост,
Нам пиво-то греет утробу,
Да деньги! Расчётец тут прост.

А снег совершенно не тает
На теле застывшем твоём,
Замёрзнет тут живность любая -
Бумажное тонко бельё,

Которое синим квадратом
На смуглый налеплено бок.
Считать ли его виноватым?
Ведь греть этот тельник не мог.

Как каждый из нас осторожен -
Опасно по хрупкому льду!
Страшнее ж всего, что я тоже
К тебе никогда не приду.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.