Срывая парики с надменных городов
Он спит в объятиях прекрасной юной девы,
И слышатся им дивные напевы -
Сплетенье искренних, но непонятных слов.
А дождь стыдливо мокнет за стеклом,
Боясь нарушить сладкое забвенье,
И вечер их окутывает тенью,
И свечи дарят ласковым теплом.
Но утром, как всегда, что б избежать позора,
Он встанет и уйдет, произведя расчет,
Она же с новой силою начнет
На следующую ночь искать партнера.
Свидетельство о публикации №101120300633