Колыбельная

В тишине морозных улиц
В колыбель ложится солнце
Солнце!
Выйдешь ли ты снова?!
Позовет к себе рукою
Ель в сверкающем наряде
Народится утро скоро!
Ты не плачь седое солнце
Над серебряною стужей
Ночью серые вороны
Прячутся в прорехах темных

Спи и ты дитя,
Медовым,
Сном
Наверное приснится
Шоколадный детский праздник
Не успеет потеряться
Эхо в гулких переулках
До утра тебе придется,
Ночь,
Рассказывать про зайцев
И про каменных царевен…

28. 12. 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.