Маленький чудак

За окно я гляжу,
Дождь идёт за окном.
Никуда не спешу,
Всё успею потом.

Ну а капли в стекло
Всё стучат и стучат.
То, что произошло,
Вернуть трудно назад.

Дождь в окне, дождь в душе
У меня.
Ах, как не было давно
Солнечного дня.
Он идёт и идёт
Без конца,
Не позволит никому
Сделать шаг с крыльца.

Только вдруг веселей
Стало мне оттого,
Что у мокрых аллей
Разглядел одного.

Кто он, этот чудак,
Что по лужам бредёт?
Что-то ищет, никак?
Если так, то найдёт.

Дождь в окне, дождь в душе
Всё слабей.
Неожиданно, но факт:
Стало веселей.
Он идёт, но идёт
Уж не так.
Дождь сумел остановить
Маленький чудак.

Я смотрю ему вслед -
И вокруг всё светлей,
И дождя уже нет,
Мир стал лучше, добрей.

И теперь нет причин,
Чтоб грустить и страдать,
Снова я не один,
Снова нужно мечтать.

Дождь всё шёл, дождь всё шёл
Просто так,
Но его остановил
Маленький чудак.
Нет дождя ни в окне,
Ни в душе.
Чудака благодарю,
Счастлив я уже.


Рецензии