Благодать

После будущих ненастий,
Может быть, дойдёт прогресс,
Чтоб смогли все люди счастье
Покупать себе на вес.

Грустно - купишь, полегчает,
Мгла уйдёт, наступит свет,
В тот же миг луч заиграет...
Но пока такого нет.

Чтобы сделаться счастливым
В наши трудные годы,
Надо добрым, терпеливым
Быть желательно всегда,
И тогда людей награда
Не заставит долго ждать,
И расступятся преграды.
Наступай же, благодать!

Если ты сегодня весел,
А у друга много бед,
Успокой, чтоб он всё взвесил,
Помоги и дай совет.

Вдруг твоя беда. Упорно
Он найдёт тебя везде.
Помни: истина бесспорна.
Познаётся друг в беде!

Чтобы сделаться счастливым
В наши трудные годы,
Надо добрым, терпеливым
Быть желательно всегда,
И тогда людей награда
Не заставит долго ждать,
И расступятся преграды.
Наступает благодать!

Дружба дружбой, но приходит
В душу жаркая любовь,
Снова счастье верховодит
Радость жизни вновь и вновь.

Как прекрасно жить на свете,
Если сердце не болит.
В этом случае планете
Кризис счастья не грозит.

Чтобы сделаться счастливым
В наши трудные годы,
Надо добрым, терпеливым
Быть желательно всегда,
И тогда людей награда
Не заставит долго ждать,
И расступятся преграды.
Наступила благодать!


Рецензии