Утренний Сплин
Бегством заняты стада,
И от флейты веет ветер.
Песнь сухого тростника
Слышал я сегодня утром.
2.
Запястья в кровь,
Движенье ввысь.
Тот, кто был прав,
Прав и сейчас.
И лишь число займет свой срок,
Тому, кто оставался впрок,
Наденут на руки браслеты,
Цепями свяжут и в звено
Меж кольцами, воткнут в песок
Гвоздь пирамид, что говорят :
Вселенная лишь – есть начало,
А Смерть – лишь сон в начале всех дорог.
3.
Песочные львы,
Два канделябра,
Порох совы,
Шелест листвы,
Сверчок баюкает пьяных.
4.
Кровь из статуй, как таблетка
Из песка вместо сигареты.
Тяжелая музыка и скользкая дорога.
Нож из свинца и удушье от глотка воздуха.
Солнцеворот.
5.
Я, как Дин, опустошен,
Я, как Герцог, свято верю в сны,
Я, как лекарь Сен-Жермен,
Захожу и принимаю Вашу Смерть.
Свидетельство о публикации №101120300541