Снасть рыбака
Тени мелькают в открытой двери.
В семи глазах – семь лун.
Как силуэт, как тесто рук и ног,
Я – осьминог в твоей груди.
Защелкнув пасть, вскочив с травы,
Беру на абордаж мосты,
Они канатом вплетены
В переговорное устройство
Моей Судьбы.
Зажги огни
И вспомни Вальс –
Транс
Бредовых ножниц повороты –
Как поезда.
Узда
Надета с кожи пыли,
А ведь были
Те, кто видел Камень –
Жалень,
Залетев в окно,
Отпел бело.
Вино
Кричало и звало,
Как отпевало Запевалу
Криков боли.
Я был в сборе,
В стоне
Летним морем зашептал
И задышал,
Потом родился и устал
Быть скоморохом Миражей.
Анджей
Дан Имень, крест повешен,
Отслежен, вырван и вплетен
В закон.
Озон ноздрей дышать заставил,
И подставил
Авель
Карандашом точеным
В бровень
Корень
Поцеловал в уста.
И тут же глаза закрыл,
Зато открыл
Рукой лицо.
Как странно,
Так же все темно.
За что забрала день
Тень.
Лень,
Ключом гремя,
Замкнула в жар тела,
Вела,
Искрилась, обрекла
На зеркала
Весенних взрывов волна,
Защелкнувшая пасть
Снасть
Рыбака.
Свидетельство о публикации №101120300540