Северный Ветер

             I
Я  не  видел  лица,
Только  черный  квадрат 
Не  спешил  раскрываться
В  сосновом  снегу.
Я  услышал, как  брат
Крылами  захлопал  в  ночи
И  Пегасом  воскрес,
Я  попал  в  полынью…
Сердце  закипает  в  мед.

             II
Абсолютное  Солнце  ударило  в  Мозг.
Скрежетали  пески, превращаясь  в  ядро.
На  ладонях  огонь  пускается  в  пляс.
Наложив  тень  на  Крест, застонал  Минарет…
Облака  искривляют  дождь.

             III
Одиноким  веслом  растревожил  круги.
На  попятную  вспять  разморозил  Кристалл.
Закипал  на  ветру  искаженной  листвой
И  хребтом  зашагал  стопы-топи  домой.
Ветер, Северный  Ветер,
Аккурат  все  успел.


Рецензии