Прощальное Воскресение

               
                I
Чужие  люди – остро  нож  заточен,
Когда  я  спал.
Мой  поезд  шел  под  облака,
Когда  устал.
Омар  Хайям  листал  песок,
А  стержень  зверя  рвал  металл,
Как  коготь  старца  начертал 
Мне  срок.

                II
Цветов  усы  ласкают  тело
В  прощальное  Воскресение.
Окно  разбилось, вместо  стекол  пепел
Забил  глаза.
Мой  преферанс  не  вечен,
И  руки, как  хвосты, кружат  над  бездной.
Мне  больно, хоть  и  кровь  на  белом
Дне  обрыва.

                III
Бьет  дрожь – в  полете  Чиж
Свободен  и  крылат.
От  безысходности  я  ем  лавровый  лист,
Как  горсть  цитат.
Прими  же  кулаки  замков
На  зону  кукольных  частей.
Скиталец  я  среди  лесных  бровей
Поэтов  Ветра.


Рецензии