Стекло
В моей комнате Смерти
С потолка идет дождь.
В моей ванной сна
Со стен хлещет снег.
И трое съеденных собакой
Смотрят на меня сквозь стекло.
Душой моей когда-то
Было оно.
II
На пальцах, съеденных огнем,
Дорога на Эриодор.
Я кинул руны на песок,
Но Ветер-Вор украл глаза.
Четвертый, как стеклянная роса,
Закрыл уста рукой-клинком.
И звук шаром
летал кругом –
ОМ.
III
Из мясорубки вышел в воду,
По пояс кости, по грудь кресты.
Пустыней вымер глаз в глазнице
И волос камнем лег на дно.
Зачем мне быть богатым,
Когда клинком-рукой
Я рвал стекло,
Которое душой моей
Стало ВНОВЬ ?…
Стекло остыло в кровь.
Свидетельство о публикации №101120300529