Муравей
Где время поросло травой
И муравей не прячет свою спину,
Могла б ты быть еще живой,
Когда бы не, покинув Отчий Дом,
Одна ушла по свету
II
Искать в песке песчинку ту,
Ради которой создана ты,
Ради которой, бросив Имя
И изменив Святой Любви,
Забыла ты Отца.
III
Но Ветер не сорвал зеркальных покрывал,
И в синем небе есть еще Дорога,
Когда бы не смотрела ты себе под ноги,
А взгляд поднялся вверх.
IV
И вставший путник на твоем пути,
Не напоив тебя вином, узнал все тайны
И, бросив в море тьмы песчинку ту,
Ради которой рождена ты,
Ушел на Юг.
Свидетельство о публикации №101120300526