К Ней

Черный жемчуг вселенского безмолвия
В молчаньи твоем.
Капли драгоценные слез страдания
В молчаньи твоем.
Все стоны вселенных за миг до гибели
В молчаньи твоем.
И что за Ничто мне грезится вскорости
В слове твоем?..
Ни одна душа человека не выдержит
Слов твоих.
Рассыпется в прах ирреальный, в огне сгорит
Слов твоих.
На месте ее как феникс возникнет из
Слов твоих
Зима, дикий вихрь, несущий портшез
Слов твоих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.