Игра

       Жизнь начиналась как игра,
       и мы играли до поры..
       А кто стрелял из-за угла,
       тех исключали из игры.

       И был закон на той "войне":
       не прятать от врага лица!
       Ты выйди на открытый снег
       и защищайся до конца.

       Да, это было не всерьез.
       Но не прощали мы обид,
       не признавали детских слез..
       И все кричали: - Ты убит!

       Всё. Обрывается игра..
       И я глотал холодный снег,
       и больше не орал: - Ура!..
       Я был убитым на "войне".

       И было некуда идти,
       И в горле застревал глоток..
       И отставной майор шутил:
       - Ну, что? Не повезло, браток?..

       Жизнь продолжалась, как могла.
       А мы поверили углу:
       Кто делал шаг из-за угла,
       тот не заканчивал игру..


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.