Дорогая!

Дорогая!

Ты скорее всего не помнишь
(Да и стоит ли утром
Воскрешать призрак сна?)
Но когда ты поежилась зябкому ветру,
Отвергая усталость увядшего дня…
Что? Когда?
Ты курила тогда у окна
Встав с постели, еще не остыв,
Замерев ожидая… Меня?
Сомневаюсь.
Лежал улыбаясь,
Наблюдая внимательно дым,
Сквозь клубы невзначай различая
Тело бывшее будто моим.

Ты не помнишь.
А я, вспоминая твою красоту,
(Будем точными – линий и граней,
Красоту света-тени девичьего тела)
С твоего позволенья сниму
Слепок чистого белого мела.

Что душа твоя?
Ах, наполненье…
Я совсем не уверен,
Что и ты вспоминаешь о том же,
Потому что наполнил мгновенье
Собою.
Вспоминаю об этом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.