Мой ответ давнему, нехорошему знакомому

Какой-то Какойтович мне написал,
Мол с Вами когда-то встречались
И фото еще приложил и прислал,
Я глянул. Так этот с усами,

Небритый, немытый, замученный хмырь
И есть дорогой мне Вадимыч?
Не верю, увольте, уж лучше Псалтирь
Бубнить у церковной мне двери.

Вгляделся. Ба! Сзади знакомый пейзаж –
Немножечко Мраморной стенки.
Границу ищу, это явно коллаж,
Предчувствием сводит коленки.

Он прав. Это было. Когда-то таким
Я ползал по миру напрасно,
То крючья вбивал, а то горький чифир
Терзал мой желудок так страстно,

Что я позабыл, кто на деле такой,
Медузой эфир раздвигая,
Я в солнечном свете, всегда по прямой
И жалил вокруг, полагая

Что раз я невидим, то неуловим
И делать могу, что задумал:
Кого-то влюбить и сказаться больным.
Напрасно все – вести надуло.

Теперь откреститься уже не смогу -
Какая же гнусная рожа.
Я с бомбой в конверте на почту бегу ,
Достойно ответить Сереже.


Рецензии