Ума лишившись станешь мудрецом

От вас ушел не по дороге,
Чтоб даром обувь не топтать.
Теперь при всем честном народе
Мою причастность выяснять

Не сможете. Я в самом деле
Ушел в себя – всего делов.
Я как всегда остался в теле,
Дабы не путать докторов,

Но дверь закрыл я очень плотно,
Бумажку сунув под косяк.
Мне тут действительно вольготно
И я качаюсь на осях,

Что протыкают мирозданье,
Две параллели, хоть кривых –
Любовь и Ненависть. Желанье
Во мне давно – приблизить их.

Чтобы срослись в одну прямую,
Потом свернулись бы в спираль
И прямо в сердце, где тоскую,
О том, чего давно мне жаль.

О том, чего не смог я сделать,
Чтоб стала ты совсем другой.
Я не скопил себе на смелость,
Не в силах – в омут головой.

Теперь сижу на табуретке,
Спеленут крепко, мрачно тих.
Приносят дети мне конфетки
И я их ем за нас двоих.


Рецензии
+5.:))

Mot   03.12.2001 13:44     Заявить о нарушении