Звезды
Лишь звезды надо мной
Длистают в черной высоте
Сквозь холод и покой.
Что нам сказать они хотят?
Куда, к чему зовут?
Иль меж собою говорят?
Иль к гибели влекут?
Они как Вечности глаза,
Что видели Начало.
Для них мы на море слеза -
Мы были...нас не стало.
Каких вселенских городов
Нам видеть не дано?
Цивилизаций, сверхмиров
познать не суждено?
Они искрились на волнах
Пустого Океана
И отражались на зрачках
застывших лонгисквама.
На них молились дикари
У жаркого костра
с горячей верой. До зари
и с пеною у рта.
Им поклонялся Инка-Царь,
В них верил Фараон
И сердце жертвы на алтарь
несли, верша поклон.
Вы освещали путь Христу,
Молитвы Мухаммед
читал небесному Отцу,
смотря на солнца свет.
А вы все так же далеки,
Холодный льете свет
И говорили моряки
Что света лучше нет.
Мне не постичь и не понять
Что значит бесконечность,
Как было все? Что даоьше ждать?
И что такое вечность?
Как зародились вы, откуда
взялось начало всех начал?
Феномен это или чудо?
Кто вас зажег и разбросал?
Пытался вникнуть я в догматы,
В гипотиз призрачную нить
И, изучив все постулаты
основ основу уяснить.
Но тщетны были все попытки,
Напрасным оказался труд -
Слова, слова, догадки зыбки,
В догматах слишком много пут.
Но вот крадется робкий свет,
бледнеет небосклон
И не узнать мне вновь ответ -
лишь зря отвергнул сон.
Прим: лонгисквам - один из многочисленных представителей диназавров, живший еще до знаменитого юрского периода.
Свидетельство о публикации №101120300414