К ночи
Минуты любви сладострастной прошу подарить мне вновь.
Околдуй меня снова хоть черной, хоть белою магией,
Чарами сердце раскрой, разогнав охладевшую кровь.
Покажи мне, красавица Ночь, прекрасной Венеры величие.
Научи, также гордо и смело по жизни идти,
Чтоб сияла любовь, как маяк, растворив безразличие,
Расскажи, как вселенная звезды рождает на Млечном Пути.
Будет долог мой путь на земле нашей бренной иль короток –
Ответа не дашь даже ты, всемогущая Ночь,
Разреши же познать мне любовь, как с огнем, так и с холодом,
Что погубит и вновь воскресит твою блудную дочь.
Свидетельство о публикации №101120300380