Сон

Она снилась мне мёртвая.
                Целую ночь я
Сидел и скорбил у тела её.
Я не мог говорить - все слова рвались в клочья.
Проклиная свободу, я звал вороньё.

Я кричал чёрным птицам, отчаявшись в силе,
Я сзывал их на пиршество.
                Смертью клубясь,
Они подло слетались на тело.
                Я видел
Жуткий страх и решимость, им в жертву просясь.

Возьмите меня вместо девушки юной!
Клюйте душу мою, лишь верните той жизнь!
Падал я наземь, вопил как безумный,
А у ног моих корни пускала полынь.

Я простнулся и понял - жива она.
                Где-то
Живёт на востоке, а может и нет.
Странный сон, подивился я.
                Грустью согрето
В этом сне отражение жизни моей!   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.