Молитва

 
О, не дай Бог, лишь прошлым жить,
его упрямо возносить,
иных не допуская мнений,
лишь горевать да тускло тлеть
в плену отживших представлений…
Господь, дозволь таким презреть!

О, не дай Бог, в себе носить
злость затаённую, копить
желчь ядовитую до пота
и брызжить ею на людей…
Отринуть от такой заботы,
Создатель, сил не пожалей!

О, не дай Бог, всю жизнь прожить
и никого не полюбить,
не ощутить дурман влеченья,
надежды сладостный полёт,
терзаний страстных и волнений…
Любовь пусть каждого найдёт!

О, не дай Бог, себя любить,
лишь одного боготворить,
безумно тешиться собою,
всё совершать лишь для себя…
Творец, не дай, чтобы такою
кому-то выпала судьба!

О, не дай Бог, вдруг разлюбить
 и всё, что было, в миг убить,
и свергнуть верную подругу
в пучину горя и тревог,
и на закланье, на поругу
себя обречь…
О, не дай Бог!


Рецензии
Отождествляюсь!

С хр.л.и.ув.,
thebogdan

Thebogdan   05.12.2001 09:43     Заявить о нарушении