Огонь

Куда я не приду - меня никто не любит.
К кому не прикоснусь - лишь пар и угольки
В домах, внутри печей огонь разводят люди,
И на него летят беспечно мотыльки.

А я красив собой, переливаюсь жаром,
Дарю тепло и свет зимою и в ночи.
Но заперли меня с удушливым угаром,
Вокруг стоит стена, дрова и кирпичи.


Рецензии