Слабым телом и бедной душой...

Слабым телом и бедной душой,
Этот век, эту жизнь познавая,
В город серый, бетонно-большой,
Ты пришла из далекого края.

Там морозно, там звездная пыль,
Озаряет февральское небо,
И венчается небыль и быль,
А в избе пахнет  мятой и  хлебом.

Где истоки берет бытие,
Как родник, что родится однажды,
Побежит по оврагам в траве,
Утоляя вселенскую жажду.

И туманы ползут далеко,
От реки, по лугам и пролескам,
И коснуться луны так легко,
Все залившей таинственным блеском.

А сейчас!? В череде смутных дней,
Кто-то ключиком утром заводит,
Миллионы бегущих людей,
И на нитках не видимых водит.

И откроется ржавым ключом,
Тайна смерти за жизнью грядущей,
Две сестры обменялись лучом,
Уходящей зари и встающей.


Рецензии