Свечка
Из тёмно-грязного воска.
За пятьдесят копеечек
Продажа их в киоске.
Таких, как я, наверно,
Приходит очень много.
У монастырской стенки
Сидит семья убогая.
Всё просят. Уж привыкли
К тому, что попрошают,
И что за эти деньги
Свечей не покупают.
Они ж подачки эти
И чтут и презирают.
Их жизнь припёрла к стенке
И властно вопрошает
За все грехи, что были,
Земное наказание -
Просить, валяясь в пыли,
Для нищих подаяние.
А я же ставлю свечку
Из тёмно-грязного воска.
Прости меня, любимая,
За чувств моих, обноски!
Свидетельство о публикации №101120300024