Реквием юности
Памяти Юли
Нести в тоске пустую старость
не будешь, горбясь и дрожа -
так юной ты навек осталась.
Но - от чего болит душа?
И в шалаше хватило б рая,
да только нет и шалаша.
Ждёшь, напевая и играя -
но от чего болит душа?
Глаза в улыбке раскрывая
летишь - юна и хороша -
неудержимая, живая...
Но - от чего болит душа?
Джульетта, своего Ромео
ждёшь, замирая, чуть дыша -
в быту, размеренном безмерно.
Но - от чего болит душа?
Мы привыкаем и к потерям.
В жизнь окунаемся, спеша -
обманываясь, снова верим.
Но - от чего болит душа?!
10.3,4.10.97
Свидетельство о публикации №101120300175