Животные

Животных много есть на свете.
Их не изучишь и во век.
Но самый хищный на планете
Был, есть и будет - человек.

Судьба бывает с нами доброй,
А иногда хамит без слов,
И за женой мы видим кобру,
А в мужиках одних козлов.

Царевна спряталась в лягушке,
А у медведя принц в душе,
И в этой милой заварушке
Не разобраться нам уже.

Час, день и месяц, год за годом
Совместно мы живем порой,
И на груди зелёным гадом,
Вдруг, обернётся милый твой.

В сюжете старой доброй сказки
Герой поёт любви слова,
Принцесса мило строит глазки,
А говорит: "Ква-ква! Ква-ква!"

Животных много есть опасных,
Но только в душу загляни.
Хоть на лицо они ужасны,
Зато ведь добрые внутри.


Рецензии