Авось, как-нибудь

Что-то, вроде, не так в нашем Мире.
Не поставлена цель и не выверен путь.
А в земной неуютной «квартире»
Все живут где-нибудь, как-нибудь.

Ищут, рыщут, а Время уходит
Без возврата и без суеты.
И земной непутевой породе
Человек не добавил мечты.

Каждой твари гуляет по паре,
Что б зачем-то продолжить свой Род
Для чего? Был, видать, не в ударе
Сотворивший наш дикий народ,

Сотворивший гордыню и злобу,
И нелепую веру в себя.
Может, Он пожелал это чтобы
Научились любить не любя,

Верить не расставаясь с безверьем,
Думать, не напрягая ума,
Уповая к божественной «мере»,
Что б наполнилась счастьем «сума».

В милость божью на паперти верим.
Но, услышав монет медный звон,
Запираем с поспешностью двери,
Прячем то, что подбросил нам Он.

Зарываем таланты надежно,
Забывая зачем и куда,
И меняем на холод острожный
Напоенные Солнцем меда.

Лучше б в голову хмель мне ударил,
А для ног – пусть не мерянный путь.
В это верил кочевник исстари.
На удачу, авось, как-нибудь.


Рецензии
Засиделся намедни я в баре,
злато кудри свои теребя,
хмель в головку мне нежно ударил
и напомнил мне, друг, про тебя
:)))

Юрша Василий   18.09.2002 08:59     Заявить о нарушении
Твои кудри тебя вдохновили...
Я - совсем, вроде быть - ни при чем...
:))))

Павел Плесовских   18.09.2002 12:43   Заявить о нарушении