И в моё окошко

И в моё окошко били крыльями летучие созданья,
и к моей душе тянулись ласковые звёзды.
И мои мозги сломались о секреты мирозданья,
и мои глаза искали слов, что ничего ещё не поздно.
Но мои стихи - не больше, чем мозаика вслепую,
где твоё лицо глядит на мир из каждого узора,
а твои потери - это то, чего всегда ищу я,
а в моих словах, как прежде, слишком много вздора.

 
Вот, послушай,
в окошко
опять
кто-то бьётся ?
Или звёзды кричат:
"Брось, к чертям, осторожности!"
И душа, засмеявшись,
куда-то несётся,
чтобы крьшъя сломать
о стекло невозможности.

 
А моя судьба катилась вдоль пустого тротуара,
а моим ушам знакомы лучшие из песен,
а мой голос режет слух недонастроенной гитарой,
а мой сон всегда был беспробудно интересен...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.