Слово

Сколько слов на планете летает...
Сколько звуков в тиши замолкает...
Сколько красок в картине трепещет...
Сколько капелек в озере плещет...

Сколько есть неизвестных мелодий...
Неприснившихся снов много бродит.
Сколько в мире закрытых цветов
И несказанных ласковых слов.

Мы играем словами небрежно,
Шепчем на ухо тихо и нежно.
Словом можно ударить, обидеть,
Замарать, поддержать, ненавидеть.

Я в слова свою душу одену,
По-новее найду им замену.
Но искать буду снова и снова,
Самое первое вечное СЛОВО.


Рецензии