Снайпер

        Снайпер.

Его профессия проста,
Цель, выстрел и меняй места.
Его закон, его удел,
Смотреть на жизнь через прицел.

Снайпер, снайпер!

Он бьет всегда наверняка,
Не задрожит его рука.
В его глазах лишь крест и цель,
И он не слышит птичью трель.

Снайпер, снайпер!

Он  и судья и прокурор,
И суд его довольно скор.
Он отмеряет жизни срок,
Один лишь раз нажав курок.

Снайпер, снайпер!

Пусть все мы ходим под крестом,
И жизнь его наверно в том.
Другого нет ему пути,
Он  ангел смерти , во плоти.

Снайпер, снайпер!

Но он такой же человек,
И не забыть ему вовек.
Глаза в которые стрелял,
Он в них всю жизнь свою объял.

Снайпер, снайпер!

Его мечта, так же легка,
Чтоб не нажать больше курка.
И он останется без дел,
Такой хотел бы он удел.

Снайпер, снайпер, снайпер!

Ноябрь 1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.