Любовь погасла

Любовь погасла, как очаг,
И не кому полено бросить!
Раздор, как пламя на свечах,
Желал бы масла кто подбросить!

Как разобраться мне во мгле,
Искру последнюю вздувая!
Когда на раненом крыле,
Огонь мне кто то раздувает!

Быть может лучше крылья сложить,
И не парить под небесам!
Струна души упрямо гложет,
Дай лишь покоя телесам!

Раз я один, за что держусь я,
Зачем страдать, за что любить!
Порвать мне что ль решетки прутья,
Что б снова в небесах парить!

Но как парить с крылом подбитым,
Уж лучше камнем – на скалу!
Душа смятенная разбита,
Вновь возвращается во мглу!

Дай разогреть очаг забытый,
Вернуть на радость и покой!
Пусть наши крылья будут слиты,
Как тяжело душе одной!

Февраль 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.