Предрассветная дева

Предрассветная дева, чей профиль окутан туманом,
взгляд, пронзающий душу навылет, насквозь, пополам,
отравляющий раны и гаснущий в стуже обманом,
взгляд бессонных ночей, беспокойство запутанным снам.
Предрассветная дева, дочь скитаний, дорог и расплаты,
опоенная светом утративших в памяти звезд,
дочь любви и признаний, которыми утро богато,
предрассветное утро - во власти задумчивых грез.
Не смотри на нее - опустись перед ней на колени,
ранит взгляд глубоко, не спастись, не сбежать, не уйти,
подчиняет тебя своей воле, туманной химере,
пропадешь, если встретишь случайно ее на пути.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.