Золото
На земле очень мало его.
Чем он славу себе схлопотал?
Его ценят дороже всего...
Он всегда в неизменной поре.
Мох и сырость его не берут,
Он один - на короне , челе,
Им оправлен прекрасный корунд.
И такой же металл , так блестит,
Коль цепочкой фамильной отлит.
Её свято хранит сквозь века,
Как богатство, рука бедняка.
Так за что же так ценен металл?
Сам идею он мне подсказал -
Неизменен он - и потому,
Столько почестей дано ему.
Он такой же теперь, как вчера,
Позолотою он не облит,
Нет, он насквозь,он весь монолит,
Вот секрет, почему он манит!
Свидетельство о публикации №101120200235