Свеча

                Ольге Ляш-Карасевой,
                моей подруге

Тепло и свет. Обыденно и просто
Горит свеча, как тысячи свечей,
И капельки расплавленного воска,
Как будто в бездну, катятся по ней,
Как слезы по несбыточным надеждам
И как цветка священного роса,
Земной посланник молнии мятежной
Огонь небес уходит в небеса -
Раскрашенная в блики вдохновенья,
Подобная кометам озорным,
Свеча горит - последним днем Вселенной,
Саму себя развоплощая в дым...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.