Встреча

Я так давно, мой друг, тебя не видел
и в странствиях своих тоску сжигал,
и небожитель горестный – Овидий
мне путь звездою ближней освещал.

Мне травы музыку небесную шептали –
они желали, чтоб я облик твой забыл.
И – ох, как часто! – утоляли мне печали
вина дурман, стихи и горький дым.

Но ты вошла, легко открыв все двери,
что я обетом так упорно закрывал…
И как я мог теперь судьбе не верить –
когда вчера лишь я во сне тебя так звал.
 
Слова из уст снежинкою слетели,
уста на миг застыли на щеке…
И вот опять вокруг поют метели,
и запах твой, как сон, в моей руке.

***

Скажи мне, мой друг, кто я?
Зачем я на этой Земле?
С кем же я буду – с тобой ли? –
В иной астральной судьбе…


Рецензии
Открыл первое попавшее, почти наугад (у меня тоже есть Встреча, немного правда другая) и порадовался, очень хорошие стихи!

Ещё раз спасибо и рад знакомству!
Андрей Грязов

Андрей Грязов   10.02.2002 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.