А если...

…А если
Моя любовь и боль моя – реальность?
Моим страданием и глупым счастьем
Наполнить можно воздух, можно есть их,
На хлеб намазать, выпить вместо водки,
Пораспихать в слова, как тесто в формы,
Где куличи пасхальные родятся;
Я их в ладонь возьму – живут и дышат,
И сердцу в такт подпрыгивают бойко…

У каждого найдётся свой питомник
Подобных тварей: радость, страх, надежда,
Тоска, печаль, страсть, горе, гордость, вера –
Всех не назвать… Да и зачем? Их знают
Давно уж люди - и не понаслышке.
И каждый – ну конечно же! – мечтает
Скрестить их так, чтоб счастье народилось;
Да только счастье – редкая зверюшка
И не живёт в неволе нашей воли…

Что ж, ничего – зато, когда на свете
На чувство больше станет, к колыбели
Волхвы свои дары приносят: жемчуг
Солёный слёз, серебряного смеха
Гирлянды или золото улыбок;
А иногда – перчинки нот и сети,
Из шёлка слов сплетённые (умельцы
В них ловят души) - дивные подарки!
Бывает, впрочем, горьким подношенье…

А я, что - я? Детёнышей лелею,
Привыкла к ним и даже привязалась:
Любовь и боль, сестрички и соседки…
Вот задремали – но надолго ль это?
Да и зачем? Покой? …Пошёл он к чёрту!


Рецензии
Вношу в рекомендуемые...

:)))

Мистер D   19.04.2003 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.