Мальчишки

Мальчишки , лет восемнадцати,
Любить бы вам и мечтать.
Но Родина , словно украдкой,
Направила  воевать .

И эти юные души ,
Вместо букетов роз .
Увидели кровь и слезы ,
Боль и людскую рознь.

Тех , кто сегодня с нами ,
Душой мы должны понять .
Их , вернувшихся с боя ,
Цветами нужно встречать.

Чем отличается мальчик
В сорок четвертом году .
От тех , что сложили крылья ,
В этом чеченском бреду .

Тот , и другой , ветераны
Разной по сути войны.
Но , одинаковы раны ,
Мысли и чувства одни .

Чествуя тех героев,
Что защитили страну.
Вспомним и их потомков,
Тех , кто познал войну.

Июнь 1998 г.          


Рецензии