Не сравнимы горы
И не нужно ставить их в ряд ,
Авиация отработала ,
Вверх пошел штурмовой отряд .
Родина , ты куда меня кинула ?
Серпантин , слева пропасть , а справа скала ,
Для чего ты солдата Мать родила ?
Для того чтоб поднялся он до небес ,
Иль сраженный упал, защищаясь от бес?
Родина, ты куда меня кинула?
Нужно здесь нам пройти , и пройдя не упасть ,
Поднимается рота в бандитскую пасть ,
На соседней горе снайпера залегли ,
Память вечная тем , кто в горах полегли !
Родина , ты куда меня кинула ?
Я лежу у каньона и нет мне пути,
Только в небо к всевышнему вмиг снизойти .
Словно ангел вертушка спускается вниз ,
Врач легко , как апостол , ступил на карниз .
Родина , ты меня не покинула !
И увидел солдат сквозь облако ,
Голубые , девичьи глаза .
Он оставил ненависть побоку,
По щеке лишь катилась слеза !
Родина ! Родина ! Родина !
Октябрь 1999 г.
Свидетельство о публикации №101120200108