Сотворив

Сотворив красу земную ,
Бог отмерил жизни путь ,
Наугад , напропалую ,
Тем побольше , тем чуть , чуть .

Люди , лошадь , обезьяна ,
Жить им лет по пятьдесят .
Птицы , рыбы , тварь иная ,
Пусть по жребию решат .

Человек воскликнул « Странно » ,
Богу шлет пакет берест .
« Не дождавшись внуков рано ,
Уходить мне на погост » .

Бог  послушал  человека ,
Лошадям убавил  срок ,
Хватит им и четверть  века ,
Дальше  малый  от них прок .

Человек опять же просит ,
Убеждает , что он прав .
Не могу я внуков бросить ,
Опыта не передав .

На свою беду мартышка
В бога бросила банан .
Вмиг убрав ей четверть века ,
Он   исправил сей  изъян .

С той поры жизнь человека
Поделена , а пока ,
Ты , живя свои  пол века ,
Призадумайся слегка .

Век  людской пусть благом станет
Для тебя и  всех  людей  .
Лошадиный  , кто как тянет ,
Устаешь , меняй коней .

Обезьяний  век по праву
Пусть тебе принадлежит .
Отдыхай , советуй здраво ,
Что не так не будь сердит .

Могут быть и   исключенья
В ту и эту сторону ,
Принимая все решенья ,
Дай отчет , как потяну .

Декабрь 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.