Распрощавшись
Полетел я на небеса .
Пораженный их красотою ,
Я забыл свои телеса .
Только начал было резвиться ,
Как подходит ко мне инок .
Дескать хватит уж веселиться ,
И закрыл меня на замок .
Вспомнил я права человека ,
Уголовный кодекс как мог .
Адвокат приходил полвека ,
Ничего он сделать не смог .
Я потребовал обвиненье,
И поверьте , сам был не рад .
Земные мои увлеченья ,
Грех превысили во сто крат .
Суд был короток и сослали ,
Отмывать душу триста лет .
Даже слова сказать не дали ,
Обойдешься мол , не Гамлет .
Жизнь в аду , Содом и Гоморра ,
Уверяю вас , непроста .
Вышел я , лишь приняв не скоро ,
Очистительный крест Христа .
Я спросил к земле улетая ,
И безгрешный приняв обет .
«Кто ж заходит в ворота рая ?
Ты скажи , ведь то не секрет .»
Отвечал инок неохотно ,
«Вопрошаете все о том .
Но живя на земле вольготно ,
Забываете жизнь с Христом .»
Да , статистика беспристрастна ,
Цифры я увидал вослед .
Принял рай лишь душ полтораста ,
За прошедшие сотни лет .
«Каюсь , грешен .» -Да бог с тобою ,
Искупил ты вину на век .
Докажи мне жизнью земною ,
Что жить будешь как человек .-
Январь 1999 г.
Свидетельство о публикации №101120200104