Яподал гадалке руку

Я подал гадалке руку ,
На полтинник погадай .
-Мой хороший , одна скука ,
Жизни вижу  твоей край .-

Протянул я ей  десятку ,
Предскажи судьбу мою .
-Мой соколик , все не гладко ,
Все еще  ты на краю .-

Сотню вынул из кармана ,
Чтоб узнать свой судный день .
-Скажи бабка без обмана ,
Где гуляет моя тень .-

Бабка что то прошептала ,
Вижу мол судьбу твою ,
-Будут горести  сначала ,
Но  потом все как  в раю .-

Заручившись той поддержкой ,
Взял кредит на черный день ,
Подсчитал свои издержки ,
Начал дело , сбросив лень .

Апрель 1999 г.


Рецензии