Вчерашний грим

Вчерашний грим - осенняя листва,
Последний отзвук праздника и лета,
Казалось бы, вчера еще цвела,
Сегодня рассыпается от ветра.
Вчерашний грим - обертка от конфет,
Прекрасная, забыта и помята;
На свадьбу пригласительный билет
Давным-давно прошедшую когда-то;
Осколки чашки; позабытый смех...
Содеянный, чтоб снова повторяться,
Вчерашний грим - как первородный грех!
Да, в общем, на ночь надо умываться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.